位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

袁方主持召开市政府第120次常务会议

研究电力保障、创业城市建设、交通运输规划等工作
发布时间:2021-10-12 08:37 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月11日上午,市长袁方主持召开市政府第120次常务会议,传达学习近期国家省电力保障有关会议精神,研究我市贯彻落实举措;审议鼓励支持“立马创业”加快建设创业城市实施意见、市“十四五”综合交通运输体系发展规划等议题。

会议指出,电力保障事关生产生活秩序和经济社会发展大局,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力保民生、保发展、保安全。要加强统筹协调,做好电厂电煤安全保障。要完善相关预案,强化综合施策,加强供需监测调度,科学有序用电。要加强宣传引导,统筹推进高耗低效企业避峰让电、全社会合理用电、节约用电。要统筹长远,持续优化产业结构,促进节能减碳,实现高质量发展。

会议强调,建设创业城市是打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”内在要求。要强化目标引领,聚焦活力足等关键环节,精准发力,推动市场主体量质提升。要注重重点突破,紧盯新经济领域,强化平台支撑,深化人才政策,最大限度汇集创业创新要素,打响“立马创业”城市品牌。要抓好推进落实,发挥专班作用,高效协同配合,切实把我市打造成长三角的创业热土、创新高地。

会议指出,交通运输是经济社会发展的重要先导和基础支撑。要完善顶层设计,进一步细化优化规划方案,高质高效推进重点交通项目建设。要加强衔接协调,深度对接长三角一体化发展和南京都市圈、合肥都市圈等规划,提升内外互联互通水平,加快建设现代化综合交通运输体系。

会议还研究了其他事项。

(记者 况安轩)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯