位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

“民政E线通” 服务“一线通”

我市开辟绿色通道方便社会组织验资
编码:003072456/202110-00006 发布时间:2021-10-12 02:16 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月11日,记者从市民政局了解到,为方便群众办事,近日,市民政局与马鞍山建行合作开通“民政E线通”,通过网络政务平台,由银行完成社会组织注册资金验证及监管工作,为社会组织提供便捷服务开辟了新通道。

“以往的社会组织登记验资,都需要找会计师事务所,不仅要花手续费,还得来回奔波,费时费力。如今通过银行的验资信息共享,不仅不用花钱,几个工作日就可以完成验资手续。”上个月,因开通“民政E线通”受益的社会组织马鞍山市高层次人才协会相关人员接受了马鞍山建行财富广场支行出具的银行询证函,顺利完成社会组织申请登记手续。

党史学习教育开展以来,市民政系统以党史学习教育为思想充“电”,以暖心民政专项行动为工作定“向”,用精准精细的服务在满足人民日益增长的美好生活需要中体现民政担当,彰显民政作为。为给社会组织在申请登记时提供便利,市民政部门结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在不断优化审批服务的同时,聚焦民生服务,创新服务方式。积极与马鞍山建行合作,推动“民政E线通”服务平台及时落地,为社会组织在验资等方面提供方便。

据了解,“民政E线通”系统上线后,大大缩减了社会组织核准验资的办理时间和跑动次数。我市“民政E线通”试运行以来,已为4户新成立的社会组织在申请验资等方面提供了便利。

“明年,我们计划将受理银行网点,由建行财富广场支行一家扩大到马鞍山建行所有网点,覆盖三区三县,进一步方便群众办事。”市民政局相关负责人表示,他们将进一步加深与银行方面的合作,加大对民政事业发展的支持力度,进一步提高审批效率和服务质量,不断增强群众的获得感、幸福感。

记者 廖岚钧 通讯员 刘建华

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯