位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市医保基金监管工作会议召开

发布时间:2021-09-20 05:55 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

9月18日下午,全市医保基金监管工作会议召开。副市长阚青鹤出席会议并讲话。

阚青鹤指出,全市各级医保部门要讲政治、提站位,切实增强基金监管责任感;强落实、重协作,着力提升监管工作威慑力;多方位、全覆盖,合力构建基金安全防护网;建制度、强管理,坚决打赢基金监管攻坚战。要加快构建医保智能化监管体系,打通医保信息系统和医药机构信息系统,实现互联互通和实时数据传输,随时掌握定点医药机构诊疗服务行为原始数据,通过智能审核模块加强对定点医药机构基金使用的事前提醒和事中监控,实现人防到技防的实质性跨越。

会议还传达了全国、全省医保基金监管工作会议精神,宣读了《关于聘任马鞍山市医保社会监督员的通知》并颁发聘书,市医保局对今年全市医保基金监管工作开展情况进行了通报,对下一步工作做出了部署。

(见习记者 高莹)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯