位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在督查安全稳定工作时强调

着力营造和谐安定社会环境 确保群众欢乐祥和平安过节

发布时间:2021-09-20 05:49 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

在中秋、国庆“两节”到来之际,9月19日,市委书记张岳峰督查安全稳定工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实9月18日省委书记专题会议部署要求,扎实做好维护安全稳定各项工作,确保人民群众欢乐祥和平安过节。市领导方文、杨善斌、程彰德参加。

张岳峰一行首先来到市文化馆广场,实地了解解放路商业街周边安全防范工作,要求公安部门加大社会面管控力度,充分发挥综合警务站作用,进一步提高见警率、反应力、处置力,及时发现不稳定因素,第一时间处置到位。在港华燃气霍里门站,张岳峰仔细查看场站燃气设施及供气安全情况。他指出,燃气安全涉及千家万户,企业要严格落实安全生产主体责任,加强日常检查,健全抽检机制,及时发现问题、消除隐患,确保供气安全。在高铁马鞍山东站,张岳峰深入了解进出站疫情防控措施落实以及车站周边安全防范等情况。他指出,“两节”期间车站人流量大,要抓好常态化疫情防控,严格落实场站消毒通风、旅客测温验码及信息登记等防控措施,切实把好车站这个重要关口;强化治安防控,健全铁路公安与地方警力的联勤联动机制,加强实战演练,提升应急处突能力,不断增强群众安全感。

张岳峰在督查中强调,中秋、国庆将至,做好当前维护安全稳定工作至关重要。各级各部门要坚持问题导向,抓实抓细安全稳定各项工作,着力营造和谐安定的社会环境。要加强社会面整体防控,密切关注影响社会稳定的突出问题,强化源头治理,抓好矛盾纠纷排查化解,切实把各类不稳定因素解决在萌芽、化解在基层。要做好安全生产工作,强化日常监管,开展情景构建,深入排查整治风险隐患,推进城市生命线安全工程建设,确保人民群众生命财产安全。要抓好常态化疫情防控,严防境外域外疫情输入,严格落实入境来(返)马人员隔离管控措施,确保万无一失。要加强应急值守,完善应急预案,强化应急演练,遇到紧急情况能够第一时间响应、快速高效处置。

(记者 江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯