位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市召开秋冬季及“两节”期间疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作会议

发布时间:2021-09-17 09:03 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

9月16日上午,我市召开秋冬季及“两节”期间疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作会议,部署“两节”期间疫情防控、新冠病毒疫苗接种以及秋冬季重点传染病防治工作。市政府副市长阚青鹤出席并讲话。

近日,国内个别地区出现确诊病例,叠加中秋、国庆“两节”人员流动、聚集增多,我市疫情防控,尤其是“外防输入”任务依然艰巨。阚青鹤要求,要绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好日常防疫制度的落实。要做好“两节”期间疫情防控工作,倡导“非必要不外出”,落实返乡人员、重点场所、特殊场所疫情防控。要积极推进疫苗接种工作,确保疫苗接种工作平稳有序,进一步巩固疫情防控成果。各级各部门要做好统筹,完善秋冬季传染病防控和应急预案。

会议还传达了全国新冠肺炎和流感等秋冬季重点传染病疫情防控工作电视电话会议精神。

(记者 杨正文)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯