位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政协督办“产业智能化”系列重点提案

发布时间:2021-09-16 08:36 来源:马鞍山市政府 字号:[ ]视力保护色:

9月15日下午,为做好2021年市委书记领衔督办重点提案工作,推动产业智能化系列提案建议的落实,市政协就《关于聚焦产业智能化 发挥科创优势 引领智造名城建设的建议》《关于推进我市传统产业智能化升级改造的建议》办理情况进行现场督办,并召开督办座谈会。市政协主席吴桂林,市政协副主席王青松、李强等参加。

吴桂林一行先后实地督查了蒙牛乳业低温酸奶智慧工厂和瑞泰马钢智能控制中心。在随后召开的座谈会上,市经信局及相关会办单位汇报了提案办理情况。提案者对重点提案的办理情况表示满意。

吴桂林指出,一年来,市直各有关部门贯彻落实市委市政府主攻智能制造的工作部署,引导、鼓励一批企业打造智能工厂、数字化车间,在省内率先开展标杆示范企业建设,工作扎实、思路清晰,措施得力、成效明显。吴桂林强调,要通过督办“产业智能化”系列重点提案,凝聚共识、发挥优势,助推我市项目攻坚、高质量发展。

吴桂林要求,要锚定新发展定位,不断增强推进智造名城建设的使命感;要主攻产业智能化,不断增强推进智造名城建设的层次和水平;要加强协商议政,在推进智造名城建设中贡献政协力量。最后,他要求广大委员要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为全力推动马鞍山新时代高质量发展,奋力打造长三角“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”作出新的更大贡献。

(记者 杨正文)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯