位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会召开,张岳峰在马鞍山分会场强调

全力做好配合中央生态环保督察工作 高质量抓好生态环境问题整改

袁方钱沙泉吴桂林出席
编码:003072456/202104-00005 发布时间:2021-04-08 08:48 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

4月7日上午,中央第三生态环境保护督察组督察安徽省动员会在合肥召开。会议以电视电话会议形式召开,张岳峰、袁方、钱沙泉、吴桂林等市四套班子领导在马鞍山分会场参加会议。

会议结束后,市委书记张岳峰就贯彻落实此次会议精神,强调六点意见:一是政治上要主动再主动。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央及省委部署要求,全力做好配合中央生态环保督察各项工作,把环保整改作为最大的政治、最大的责任、最大的发展、最大的民生,高质量抓好生态环境问题整改。二是标准上要提高再提高。要深入践行习近平总书记赋予马鞍山的打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,以模范生、优等生的标杆,进一步提高整改质量,以环保整改倒逼产业转型升级,走出一条高水平保护与高质量发展高度统一、相互促进的新路子。三是行动上要迅速再迅速。要坚持问题导向,发扬斗争精神,以闻风而动、雷厉风行的作风,抓好现有问题整改,按时按质按量完成整改任务;抓好自查问题整改,举一反三梳理排查问题,抓紧补缺补差;抓好边督边改,对中央督察组交办问题立行立改、提速提效,确保件件有着落、事事有回音。四是方法上要精准再精准。要坚持依法依规、有序推进,不搞“一刀切”整改;坚持实事求是、精准施策,不搞“运动式”整改;力戒形式主义、官僚主义,不搞“表面化”整改,确保问题改彻底、改到位。五是协同上要高效再高效。对上要主动配合,落实好上级交办的事项;对内要协调联动,市协调联络组要强化调度,各级各相关部门要密切协同,确保各项工作有力有序推进。六是纪律上要严明再严明。要坚持“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”,进一步拧紧责任链条,强化督查考核、问责问效,确保责任压实到岗、传导到人。

(记者江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯