位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张岳峰主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》时的重要讲话精神和关于革命文物工作的重要指示精神,听取关于信访工作责任目标考核结果的汇报,审议通过我市优化营商环境100条(3.0版)
编码:003072456/202104-00003 发布时间:2021-04-06 08:37 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

4月2日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》时的重要讲话精神和关于革命文物工作的重要指示精神,研究我市贯彻落实工作;听取关于2020年度全市信访工作责任目标考核结果、关于2020年市委巡察工作总结和2021年工作安排的汇报,审议通过我市《优化营商环境100条(3.0版)》。

会议指出,党中央制定的《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》,在中部地区发展史上具有里程碑意义。各级各相关部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识新时代推动中部地区高质量发展的全局性意义,抢抓战略机遇,积极担当作为,围绕各项重点任务,认真抓好贯彻落实,确保中央及省委决策部署在马鞍山落地见效,为推动中部地区加快崛起贡献力量。

会议强调,习近平总书记关于革命文物工作的重要指示,深刻阐明了革命文物工作的重大意义、目标任务和基本要求,是做好新时代革命文物工作的根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把革命文物保护利用工作列入重要议事日程,统筹做好保护、管理、运用各项工作,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大干部群众的精神力量。

会议指出,过去一年,全市信访工作卓有成效,为经济社会发展营造了安全稳定的社会环境,值得充分肯定。要认真总结工作中的好经验、好做法,坚持思路上抓早抓小、作风上担当作为,推动信访工作再上新台阶。要切实维护群众利益,解决好群众合理合法诉求,从源头上解决信访问题。要第一时间发现和处置苗头性、倾向性问题,把矛盾化解在初始阶段、萌芽状态。要压紧压实信访工作责任,各级领导干部特别是“一把手”要认真履职尽责,主动开门接访、带案下访,有效解决群众急难愁盼问题。

会议强调,营商环境是发展的硬实力,直接关系产业发展、招商引资、项目建设等工作成效。要认真贯彻落实中央、省关于优化营商环境的部署要求,积极借鉴南京、“杭嘉湖”等地优化营商环境的先进做法和典型经验,结合马鞍山实际加以复制推广。要定期梳理汇总社会各界的意见建议,不断完善相关改革举措,切实解决影响营商环境的难点堵点问题,推动我市营商环境实现新提升。

(记者江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯