位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在督查突出环境问题整改工作时强调

紧盯问题加快整改进度 持续用力推动绿色发展

编码:003072456/202103-00026 发布时间:2021-04-01 08:48 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

3月31日,市委书记张岳峰督查突出环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委部署要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,聚焦突出环境问题,切实加快整改进度,持续推进生态保护与修复,不断提高生态环境质量水平,全力打造经济社会发展绿色转型示范区。

张岳峰首先来到一个多月前督查过的马钢矿业高村排土场,看到现场发生了很大变化,排岩设备拆除、覆土复绿等工作成效明显,张岳峰对整改进展给予充分肯定,希望企业持续推进排土场生态修复,认真谋划存量资源综合利用的具体路径,推动整改工作取得更大成效。花山区龙湾水文化项目位于濮塘风景区内,目前部分建筑已经拆除,张岳峰实地察看问题整改情况,要求花山区按照整改标准和时限要求,抓紧做好场地平整复绿、周边环境提升等工作,确保问题改彻底、改到位。在慈湖高新区中核钛白固废问题整改现场,张岳峰认真听取整改情况介绍,询问固废清运工作进展,要求企业负责人加大环保投入,提升工艺水平,从源头上减少固废产生量,推动固废转化利用;要求慈湖高新区加强日常监管,指导企业抓好问题整改。六汾河正在进行河道清淤作业,张岳峰察看清淤进展,询问工期安排,叮嘱责任单位把底泥清理干净,彻底解决六汾河污染问题。

张岳峰在督查中强调,各级各相关部门要坚决扛起突出环境问题整改的政治责任,紧盯自然保护地问题和省警示片、省环保督察指出的问题,不等不靠、主动作为,加快推进问题整改,确保各项整改任务按质按量按时完成。要在生态保护与修复上持续用力,加大环境监管执法力度,严肃查处各类环境违法行为,倒逼产业转型升级,推动经济社会发展绿色转型。

记者 江勇

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯