位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委政法工作会议召开

张岳峰作出批示 吴桂林讲话

编码:003072456/202102-00019 发布时间:2021-02-23 00:10 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

2月22日上午,市委政法工作会议召开,传达学习中央、省委政法工作会议精神,总结去年工作,部署今年任务。会前,市委书记张岳峰就全市政法工作作出批示。市政协主席、市委常委、政法委书记吴桂林出席会议并讲话。副市长、市委政法委副书记、市公安局局长程彰德,市委政法委副书记、市人民检察院检察长吴剑华出席。

张岳峰在批示中指出,2020年,全市政法战线坚决贯彻党中央及省、市委决策部署,在应对大战大考、服务中心工作、维护社会稳定、深化扫黑除恶专项斗争等方面取得了突出成效,值得充分肯定。新的一年,要深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对政法工作的重要指示和中央、省委政法工作会议部署要求,统筹发展和安全,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,着力做好防范化解各种风险、推进扫黑除恶常态化机制化、深化市域社会治理现代化试点、政法队伍教育整顿等重点工作,为全市“十四五”开好局起好步提供服务保障,为建党100周年创造安全稳定的社会环境!

吴桂林在讲话中指出,全市政法机关要坚持党对政法工作的绝对领导,准确把握目标任务,全面加强政法机关党的政治建设,全力维护国家政治安全和社会稳定,统筹推进政法领域全面深化改革,深入推进平安马鞍山建设,整体推进市域社会治理现代化试点工作,扎实开展政法队伍教育整顿,奋力推动新时代政法工作高质量发展,服务保障全市经济社会高质量发展大局,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还表彰了2020年度全市见义勇为先进分子。

记者 刘明培 通讯员 方欢

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯