位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

以过硬作风决战决胜项目攻坚

——四论贯彻落实全市“项目攻坚年”动员大会精神
发布时间:2021-02-22 09:03 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

项目攻坚,关键在人,关键在党员干部,关键靠昂扬的斗志和过硬的作风。

项目攻坚的嘹亮号角已经吹响,全市各级各部门和党员干部一定要强化责任、勇于担当,把项目建设“主战场”,作为提升能力的“主阵地”,作为检验作风的“试金石”, 以项目攻坚锤炼过硬作风, 以过硬作风决战决胜项目攻坚。

要以“抢”的精神抓项目攻坚。项目是发展的基础和后劲,大项目、好项目更是稀缺资源、战略资源。面对区域之间日趋激烈的竞争,谁先人一步、快人一拍,谁就能赢得主动、夺得先机。当前,马鞍山正处于战略机遇期、发展爆发期、跨越赶超期,正是抓项目促发展的好时机。越是竞争激烈,越要抢抓机遇。要拿出开局即决战、起步就冲刺的拼劲,锚定新发展定位,选定一流的标杆,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,千方百计多引项目,全力以赴快建项目,齐心协力大抓项目,在紧抓快干、大干快上中开创新局。

要以“盯”的劲头抓项目攻坚。项目攻坚,攻克的是项目建设中堵点、痛点、难点,考验的是人的勇气、智慧和毅力。项目从招引到落地,从建设到见效,非一日之功,也不能轻轻松松完成,会遇到矛盾和问题。越是遇到问题,越要努力化解。要拿出遇难不怕难、逢难敢破难的毅力,瞄准堵点、痛点、难点,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以一盯到底的狠劲、一以贯之的韧劲,一个节点一个节点推进,一个难题一个难题破解,打通堵点、消除痛点、攻克难点,推动项目早落地、早建设、早见效,在持之以恒、攻坚克难中实现突破。

要以“实”的行动抓项目攻坚。推进项目攻坚,没有热情不行,仅靠热情也不行,关键在落实,根本在实干。纵使千难万阻,依然成就精彩,历史和现实告诉我们,机遇只有在实干中才能抓住,办法只有在实干中才能找到。越要加快发展,越要实干苦干。要拿出干就要干成、干就要干好的担当,咬定目标不放松,坚持项目为王、实干为先,一切围绕项目转、一切聚焦项目干,对看准的项目、签约的项目、在建的项目,领导干部带头干、挂图作战抓紧干、甩开膀子加油干,让干部用项目说话,让项目为干部说话,在求真务实、埋头苦干中狠抓落实。

只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。奋进“十四五”,我们都是答卷人,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在项目建设的“主战场”担当作为、建功立业,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”,书写马鞍山高质量发展的精彩答卷。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯