位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张岳峰主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议和2021年春节团拜会上的重要讲话精神,传达学习十九届中央第六轮巡视反馈会议、中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议和全国、全省宣传部长会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报和人才工作汇报
编码:003072456/202102-00017 发布时间:2021-02-21 09:48 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

2月20日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议和2021年春节团拜会上的重要讲话精神;传达学习十九届中央第六轮巡视反馈会议,中央第五巡视组巡视安徽省情况反馈会议,全国、全省宣传部长会议和全省网信办主任会议精神;听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组关于2020年工作情况和2021年工作安排的汇报,关于2020年人才工作情况和2021年工作安排的汇报;审议通过市委关于中国共产党成立100周年庆祝活动的安排意见。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告时的重要讲话,立意高远、思想深邃,就提高政治能力、勇于担当作为、加强党的建设提出明确要求。习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话,振奋人心、催人奋进,发出了“继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌”的伟大号召。各级各部门要深入学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,奋力开创各项工作新局面。

会议强调,抓好中央巡视反馈意见整改,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央及省委部署要求,紧密结合我市实际,抓紧制定整改方案,把整改工作做扎实、做到位,确保取得实实在在的成效。要一体推进中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,打好整治形式主义官僚主义攻坚战、持久战。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,宣传思想工作任务更加繁重。全市宣传思想战线要锚定习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位,认真贯彻落实全国、全省宣传部长会议和全省网信办主任会议部署要求,围绕党委中心工作,谋划今年重点任务,在聚神、聚焦、聚力上下功夫,推动宣传思想工作取得更大成绩,为庆祝建党100周年营造浓厚氛围,为“十四五”发展开好局、起好步汇聚强大力量。

会议强调,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组突出讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装,充分发挥党组领导核心作用,有力推动了中央及省委、市委重大决策部署落地落实;聚焦讲担当,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、防汛救灾、贯彻落实国家重大战略、打好三大攻坚战等重点工作,认真履行各自职责,发挥了突出作用,作出了重要贡献;体现讲正气,切实加强党组自身建设,严格落实全面从严治党主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,党建工作与业务工作融合紧、成效好。新的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要锚定习近平总书记赋予马鞍山的新发展定位,认真贯彻落实中央及省委、市委决策部署,在过去一年工作的良好基础上,更加奋发有为、积极进取,更好履职尽责、创新创造,推动各项工作再上新台阶,努力交出一份精彩答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,近年来,我市人才政策不断完善、更加精准,人才工作成效更加凸显,为强化人才支撑、促进经济社会发展发挥了重要作用,值得充分肯定。要做好人才政策评估工作,认真听取各方面意见建议,及时对政策进行修订完善。要聚焦服务主导产业、补齐民生短板用好人才政策,围绕落户的大产业、大项目加强人才政策跟进配套,围绕教育、医疗等重点领域加大人才培育引进力度,把有限的人才资金用到刀刃上、用出效益来。

会议还研究了其他事项。

记者 江勇

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯