位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

袁方主持召开市政府第90次常务会议

传达贯彻全省商务、水利、自然资源等工作会议精神;研究文明创建工作
编码:003072456/202102-00017 发布时间:2021-02-21 09:49 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

2月20日下午,市长袁方主持召开市政府第90次常务会议,传达学习全省商务、水利、自然资源等工作会议精神,研究贯彻落实举措;审议2021年全国文明城市创建提升年实施方案等议题。

会议强调,自贸试验区是制度创新的高地。要把握重大机遇,积极参与自贸试验区联动创新发展。要加强专题学习,结合我市实际,研究谋划营商环境、产业集聚、制度创新等方面具体举措。要争取更多支持,大胆探索突破,不断提升开放发展水平。

会议指出,要聚焦重大水利工程,抢抓当前施工有利时机,优化工期、加快进度,确保汛期来临前发挥作用。要推深做实河湖长制,加强水资源保护,严厉打击非法采砂等违法违规行为,不断推进水生态文明建设。

会议强调,做好自然资源工作是高质量发展的重要保障。要聚焦“项目攻坚年”,强化要素保障。要积极盘活存量资源,加强闲置低效用地清理处置,提高土地节约集约利用水平。要增强底线思维,严守生态红线,严格政策落实,统筹抓好各类问题整改。

会议指出,全国文明城市是马鞍山的金字招牌,要拉高创建标杆,细化任务分解,加强调度考核,全力抓好落实。要坚持问题导向,找准薄弱环节,加强日常监管,常态化、精细化提升城市管理水平。要加强宣传引导,提升文明素养,动员社会力量,全面提高创建实效。

会议还听取了近期疫情防控工作开展情况汇报。

记者 况安轩

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯