位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

以更大的干劲打好打赢项目大会战

——二论贯彻落实全市“项目攻坚年”动员大会精神
发布时间:2021-02-20 09:04 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

春光无限好,发展正当时。

全市“项目攻坚年”动员大会,安排了工业、基础设施、城市建设、生态环保、乡村振兴、民生六大项目会战,分解了任务,落实了责任。我们要按照会议的部署,尽锐出战、奋力攻坚,以毫不懈怠的冲劲、勇攀高峰的闯劲、力争上游的拼劲、争创一流的干劲,打好打赢项目大会战。

打好打赢项目大会战,要精准攻坚、重点突破。工业项目大会战要主攻产业基地产业集群、招大引强、亩均效益、智能制造、园区平台、企业上市。基础设施项目大会战要加快推进重大交通项目、重大水利项目和“新基建”项目。城市建设项目大会战要做好城市品质、城市经营、城市更新的文章。生态环保项目大会战要以更高的标准抓问题整改,以更大的力度抓保护修复,以更实的举措抓价值转化。乡村振兴项目大会战要筑牢产业根基,提升乡村环境,整合要素资源。民生项目大会战要解决基本民生保障、历史遗留问题和民生短板弱项,不断提高群众生活品质。

打好打赢项目大会战,要抬高标杆、争先进位。有什么样的标准,就有什么样的精神状态,就有什么样的工作效果。要对标“杭嘉湖”,瞄准全省前列,以更高标准的魄力,以争先进位的决心,扎实推进大会战各项工作,实现大突破、大提升、大发展。要将高标准、争一流的要求贯穿项目大会战始终,见快思超、见强思争、见贤思齐,做到事事争高、处处争好、尽显一流。

打好打赢项目大会战,要理清思路、细化措施。一个目标就是一个堡垒,一项措施就是一次冲锋。我们要始终保持脑子里有思路、眼睛里有任务、肩膀上有责任、胸膛里有激情,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感和只争朝夕的责任感,咬定项目攻坚这条主线不动摇,围绕打好打赢项目大会战,进一步理清思路,采取更有效的举措,逐一破解推进项目建设过程中遇到的一个个具体问题,持续优化营商环境,加快推进项目建设,真正让项目落下来、留得住、发展好。

打好打赢项目大会战,要协同发力、狠抓落实。目标任务一经确定,就要勇往直前、义无反顾地去执行、去落实。实现上述目标任务,需要各级的上下联动,需要各部门、各项目参建单位的协调配合,需要各级党员干部和广大群众的共同努力。各级各部门都要严格按照此次大会下达的“指令”行事,做到项目招引要抓紧签约、项目前期要抓紧规划、项目落地要抓紧对接、项目推进要抓紧督查、项目建设要抓紧服务,用苦干、实干,让项目大会战结出累累硕果。

战鼓声声催人急,不待扬鞭自奋蹄。我们要大力弘扬一马当先、快马加鞭,敢打敢拼、攻坚克难的作风,撸起袖子、甩开膀子,真抓实干、埋头苦干,在项目攻坚中争创一流,在项目会战中担当实干,以奋斗者的姿态书写项目攻坚的优秀答卷。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯