位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

十届市政协提案委员会第九次全体会议召开

发布时间:2021-01-14 09:19 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

1月13日上午,十届市政协提案委员会第九次全体会议召开。市政协副主席季传舜出席会议并讲话。

会议听取了大会提案组关于提案征集情况和审查立案情况的汇报,讨论了提案审查情况报告及报告人建议名单(草案)。截至1月12日12时,市政协十届四次会议共收到提案290件。经审查,立案280件,立案率96.6%;转为情况说明或工作建议等10件。在立案的提案中,各民主党派、工商联和各界别、政协各专门委员会的集体提案计81件,占立案总数的28.9%;委员个人和联名提案计199件,占立案总数的71.1%。这些提案内容涉及我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等各个方面。

据了解,对于本次会议收到的提案,大会闭幕后,市政协将会同市委、市政府联合召开交办大会,将立案提案集中交承办单位办理。同时,协商、遴选并确定重点提案,提请市委书记领衔督办和市政协领导分工督办。本次大会提案截止时间之后收到的提案,将作为平时提案进行审查并及时交办。

(记者 余齐斌)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯