位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

凝心聚力绘宏图 建言献策谋发展

——市政协十届四次会议联组讨论《政府工作报告》、市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要以及计划、财政报告
发布时间:2021-01-13 09:17 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

1月12日下午,出席市政协十届四次会议的政协委员们以联组形式,讨论《政府工作报告》、市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要以及计划、财政报告。市政协党组成员、一级巡视员马少华,市政协副主席王青松、卓龙华、𧨿圣国、季传舜、王霞,秘书长朱训龙参加联组讨论。

委员们对《政府工作报告》、市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要给予高度评价,认为《政府工作报告》客观全面地反映了2020年政府工作成绩,科学谋划提出了2021年目标任务,是一个鼓舞人心的报告。市“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要清晰、详实地明确了我市的总体要求和发展目标,是新时代马鞍山高质量发展的行动指南。大家一致认为,2020年,我市全力迎战百年未有之“大变局”“大疫情”和历史罕见之“大汛情”的三重严重冲击,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在应对风险挑战、推动产业突破、深化改革开放、统筹城乡发展、优化公共服务、强化自身建设等方面取得了显著成效,全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”迈出坚定步伐。

传播好声音,凝聚正能量。委员们结合自身工作,围绕高质量发展、保障民生等方面谈感受、提建议。刘静委员建议优化营商环境,吸引更多高端人才来马就业创业,建立健全科学合理的人才培养体系,强化技能人才培训和校企合作,为经济高质量发展提供强有力的人才支撑。何祥俊委员建议完善重大财政资金统筹使用方案,厉行勤俭节约,兼顾财政保障能力,大力压减一般性支出和非急需、非刚性支出。张达纯委员建议加快建设东部新城区,对标“杭嘉湖”进行科学规划,优化城市布局,完善道路交通等基础配套设施,积极推进宁马一体化发展,进一步提升城市能级,在深度融入长三角一体化发展中当好“排头兵”。

(记者 季晨辰 刘挺 张令琪 廖岚钧 余齐斌 邓婷婷)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯