位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市领导调研马钢智园等新建及改造项目

发布时间:2021-01-11 08:42 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

1月10日,张岳峰、袁方、钱沙泉、吴劲等市四套班子领导前往中国宝武马钢集团,调研马钢智园等新建及改造项目。马钢集团领导丁毅、刘国旺等参加调研。

市领导一行首先来到马钢3号门,实地查看周边环境改造提升情况。看到改造后的厂区绿意盎然、环境优美,大家纷纷表示赞赏。在马钢冷轧总厂智控中心、四钢轧总厂炼钢智控中心,市领导观看了视频介绍,认真听取企业自动化、信息化、数字化改造等情况介绍。在交材车轮三线,市领导参观了车轮生产线,详细询问车轮产品的技术水平,希望企业积极开拓国内高铁市场。在马钢智园,市领导先后查看了运营管控中心、炼铁智控中心,参观了马钢展示馆,深入了解马钢生产全过程智能化调度管控情况,共同回顾马钢60多年的发展历程。

调研中,市委书记张岳峰指出,过去一年,马钢在绿色发展和智慧制造方面发生了翻天覆地的变化,让我们倍感振奋,也给我们诸多启示。习近平总书记亲临考察是马钢发展的巨大精神动力,增强了马钢加快发展的信心和决心。中国宝武与马钢集团联合重组是马钢重大的战略机遇,重组后的马钢积极推进专业化整合融合,在经营业绩、管理理念等方面实现了新的飞跃。“绿色发展、智慧制造”是马钢最核心的价值追求,这与马鞍山建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”高度契合,也必将成为推动马钢高质量发展的新引擎。市企一体、形成合力是马钢持续健康发展的重要保证,我们要发扬“全市保马钢、马钢带全市”的凹山大会战精神,合力推进“1+8”产业基地建设、向山地区综合治理等工作;市委、市政府将全力支持马钢深入推进专业化整合融合和绿色发展、智慧制造,加快打造大而强的新马钢。知重负重、攻坚克难是马钢发展变化的内在原因,各级各部门要向马钢干部职工学习,保持干事创业的良好精神状态,奋力做好今年乃至“十四五”时期各项工作。

中国宝武马钢集团党委书记、董事长丁毅表示,去年以来,在中国宝武的坚强领导和马鞍山市委、市政府的大力支持下,马钢绿色发展、智慧制造等工作成效显著,以事实和数据回应了社会对马钢的期待。新的一年,马钢将努力在绿色发展、智慧制造等方面实现更大提升,推动企业生产经营再上新台阶,回报市委、市政府和全市人民对马钢的厚爱。(马报融媒记者 柴胜松 储灿林)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯