位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
袁方在督查食品药品安全工作时强调

压实责任链条强化全程监管 全力筑牢食品药品安全防线

编码:003072456/202012-00007 发布时间:2020-12-08 08:46 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

12月7日下午,市长袁方前往学校药店、食品企业、医疗机构等重点场所,实地督查食品药品安全工作,强调要压实责任链条,强化全程监管,全力筑牢食品药品安全防线。副市长杨善斌,市政府党组成员易茂林参加。

市政府机关幼儿园是省一类一级幼儿园,袁方一行来到深业北园,详细查看了食堂后厨的环境卫生、食材贮存、食品加工、留样管理等情况,对相关工作予以充分肯定。走进颐海食品有限公司生产车间,袁方仔细了解产品研发加工、质量管理及生产销售情况,勉励企业在把牢产品安全质量关的基础上,持续做大规模、做强品牌。在佳山乡社区卫生服务中心,袁方强调要始终抓好药物、疫苗的运输储存和使用管理,确保过程严管、风险严控。在曼迪新大药房,袁方要求加强管理,严把流通环节药品安全。

袁方在督查时强调,食品药品安全事关群众福祉、社会稳定。要坚持人民至上、生命至上,贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求,以高度的责任感和紧迫感从严抓好食品药品安全工作。要坚持问题导向,树立底线思维,加大监管力度,积极运用“互联网+”等方式,持续强化对食品药品生产、加工、流通、储运、销售等全过程风险监测。要拧紧责任链条,切实把行业监管、属地管理和企业主体责任落到实处。要加强联合惩戒,强化社会共治,构建长效机制,确保人民群众“舌尖上的安全”。

记者 况安轩

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯