位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

以网格为单位,花山区织密织牢社区疫情防控网

编码:003072456/202011-00020 发布时间:2020-11-23 06:57 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

做好社区疫情防控工作,关乎辖区居民生命安全和身体健康。花山区各社区要求全体工作人员坚持做到“三不”:不麻痹、不松懈、不厌战,以网格为单位抓细抓实“外防输入、内防反弹”,常态化做好社区疫情防控工作。

社区为独居老人贴心打印离线码

“勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集”“保持社交距离、阻断病毒传播”……11月20日,湖东路街道南湖社区在辖区小广场举办“毫不放松抓好常态化疫情防控、奋力夺取抗疫斗争全面胜利”宣传活动,工作人员将日常防疫知识印成图画宣传资料发放,“小喇叭”以接地气的语言将防控知识娓娓道来,来往居民纷纷停下脚步,咨询了解。

当天10时,社区工作人员王婉君拿着打印好的“安康码”敲开了77岁的居民阿玉桂的家门。原来,社区了解到阿玉桂的子女在和县,老人没有申领“安康码”,立即向阿玉桂宣传“安康码”代申领功能和“离线码”功能,并联系其子女代申请“安康码”,社区工作人员帮其打印成纸质版并送上门。

南湖社区党委书记陈洁介绍说,辖区老年人很多,针对子女不在本地的独居老人,网格员入户宣传并送上打印好的“安康码”。“我们还将持续开展全方位多角度的宣传,提升便民服务,引导居民自我保护,确保辖区疫情防控形势稳定。”

“守好门、盯住人”是社区防控的重中之重,在湖东路街道华城社区一站式服务大厅,随处可见佩戴口罩的温馨提示,体温枪、消毒液配备齐全;工作人员间隔一段时间就会对大厅进行消毒通风,为每位居民办理业务的同时,向他们普及科学防疫知识,广受居民好评。

辖区范围内有花山美居、永辉超市以及大型服务外包公司华拓金服,外来人口、流动人口多,华城社区做好社区消杀、摸排登记、监测返马人员等“常规工作”,以网格为单位重点做好境外返马人员的信息登记、健康管理等工作。

“降级不降防,思想不松懈,常态化疫情防控离不开每一个人。社区将持续抓好常态化疫情防控工作,织密织牢疫情‘防控网’。”华城社区党委书记何凤说。

记者 季晨辰 通讯员 张吉 吴骏翔

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯