位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省第三生态环境保护督察组赴博望区督察

发布时间:2020-11-22 08:49 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月21日上午,省第三生态环境保护督察组副组长,省生态环境厅党组成员、副厅长项磊率队前往博望区,就石臼湖生态修复、刃模具和机床企业粉尘防治、建筑工地扬尘噪音治理等情况进行实地督察。

当天上午,督察组一行先后来到石臼湖野风港、恒永利公司、大气省控站点、华美刀片公司、博望区人民医院建设工地等地。每到一处,督察组一行仔细询问、认真查看,并现场测试粉尘和扬尘噪音治理效果情况。

在石臼湖野风港,督察组仔细询问了渔民上岸后的生活和石臼湖生态修复情况,要求博望区和当涂县、溧水区、高淳区共建共管、保护好这个湿地,守护好蓝天碧水。

在恒永利公司,督察组认真听取了企业和博望区生态环境分局负责人对企业粉尘治理情况的介绍,强调博望此类企业众多,一定要在生产的同时,加大粉尘等污染治理,强化企业和员工的环保意识,做到绿色生产、打造绿色工厂。

在大气省控站点,督察组一行查看了设备运行和大气监测情况,要求一定要注重大气监测和大气污染防治,为群众营造一个良好的生活环境。

在博望区人民医院建设工地,督察组察看了工地扬尘噪音监测情况,要求施工方当场启动渣土车喷淋清洗设施,强调施工中要不扰民,渣土车运输时不带土上路,不污染环境。

(记者 慕继平)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯