位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

肩负使命担当 凝聚奋进力量

——我市各级各部门深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-22 08:47 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

连日来,党的十九届五中全会精神在全市上下持续引起热烈反响。大家纷纷表示,要肩负使命担当,把力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,确保中央各项决策部署落地见效,努力在构建新发展格局中展现更大作为。

日前,市委党校召开校委会扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、市委九届十二次全会精神结合起来,积极营造学习贯彻的浓厚氛围。要紧紧围绕党的十九届五中全会精神抓紧备课说课和理论研究,全面贯彻好课堂教学、科研咨政、基层宣讲等各项工作任务,践行好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询职责,用实际行动将“用学术讲政治”贯彻到党校工作全局。会议强调,要通过持续深入的学习贯彻活动,推动《中国共产党党校(行政学院)工作条例》全面落实,推动市委党校办学治校水平再上新台阶。

日前,市公管局召开党组中心组理论学习扩大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,要着力优化项目服务。高质量抓好项目交易服务,实现项目招优招强,保障优质企业中标我市项目。加快公共资源交易区域合作进度,实现信息资源充分共享,推动公共资源交易市场健康运行。要着力提升服务标准。持续加强信息化建设,深化公共资源交易平台整合共享,拓展不见面开标系统、电子保函应用范围。优化交易活动流程,完善市公共资源交易中心功能区划分,努力打造成为国家服务业标准化项目的精品展示平台。要着力加强交易监管。聚焦监督政府管理国有资产情况,坚持依法监督、正确监督。加快完善全过程、全链条监管体系,全面开展对项目评标过程资料、监控录像等关键节点的“双随机”检查,加强交易信息披露和信用信息运用管理。

11月11日,市住房公积金管理中心召开中心组学习扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮。要紧紧围绕全会提出的“十四五”规划和二〇三五年远景目标,切实将公积金一体化、高质量发展、优化营商环境作为当前及今后一个时期的工作重点。主动谋划融入对接,明确努力方向,真正把先进城市的好经验、好做法学到家、学到手。大力推动信息化建设,全力谋划争取相关有效数据联网、对接,提升服务水平。真抓实干提高管理水平,围绕决策、管理、执行、资金管控能力做文章,确保政策张弛有力、业务办理通畅、资金安全健康、人员综合素质再提升。

日前,市邮政管理局召开党组中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神。会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分认识党的十九届五中全会重大意义。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,深入思考核心要义和精神实质,立足行业发展,提出贯彻落实举措,做到学懂弄通做实,真正入心入脑。会议强调,要抓好2020年各项工作的收尾和总结,全面谋划好邮政业“十四五”规划思路举措,认真研究明年工作计划,推动全市邮政快递业再上新台阶。

记者 张令琪 任德玲 季晨辰 刘明培

通讯员 吕颖琦 耿宇 陶磊 李培培

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯