位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市慈善总会圆满完成换届

发布时间:2020-11-21 20:30 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月20日,市慈善总会召开第四次会员大会,大会选举产生了市慈善总会新一届理事会机构,市政府副市长杨善斌当选为新一届会长,市民政局局长章兵当选为常务副会长,唐琪明、魏致家、鲍治国、邰正彪、程磊、赵静茹、吴雄等当选为副会长。

大会审议通过了修订后的《章程》,回顾总结第三届慈善总会工作,安排部署下一阶段工作任务,并现场表彰了慈善捐赠先进集体和先进个人。近年来,我市坚持把慈善事业纳入经济社会发展大局,充分发挥慈善事业扶贫济困的作用,群众幸福感、获得感不断提升。市慈善总会积极创新募捐形式,广泛开展慈善救助活动,在加强社会保障、助力脱贫攻坚、促进社会和谐中发挥了重要作用,赢得了社会各界的高度评价。

据了解,第三届理事会期间,市慈善总会共接收社会各界捐赠善款8919万元,支出善款善物近5000万元,受惠群众数万人。今年新冠肺炎疫情期间,市慈善总会快速行动,全力组织动员,昼夜运转服务,成为我市抗击疫情的一支重要力量,共接收社会各界捐赠款物1121万元,全部用于疫情防控。

(记者 廖岚钧 通讯员 吴鸽鸣 高鹏)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯