位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省第三生态环境保护督察组开展巡江督察

发布时间:2020-11-21 08:28 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月20日上午,省第三生态环境保护督察组组长万以学率队前往采石港航执法基地、滨江等地,就主城区长江段生态环境综合治理进行实地督察。副市长方文陪同。

当天的巡江路线从采石港航执法基地开始,经长江苏皖界至芜马界,全长约15公里。这里原为沿江环境污染重灾区,通过努力,如今,主城区长江段发生了翻天覆地的变化。通过改造,沿线所有码头安装除尘、抑尘设备,沿线码头污水、船舶污染物实现集中收集转运。同时,通过综合整治工程,长江马鞍山东岸实现秀丽巨变,薛家洼生态园、滨江生态湿地、滨江文化公园等串珠成链,成为广大市民的“城市生态客厅”。

在港航海事执法艇上,督察组详细了解船舶港口码头污水垃圾收集转运和岸线整治等情况。万以学对长江马鞍山东岸生态环境综合治理工作予以肯定,强调要把禁捕护渔工作做到位,尤其要重视两省交界、两市连接水域的禁捕护渔工作,加强联防共治,做到无缝衔接,确保长江保护无“盲区”。

在长江马鞍山东岸主城区段,江水退后岸边不留垃圾一片,万以学一行实地查看了沿江防洪大堤,肯定滨江区域环保措施落实到位,日常清洁工作及时,强调要加强日常环境管理,共同发力做好生态环境保护工作。

(记者 刘小庆 通讯员 江荣)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯