位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张岳峰主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取今年以来新开工项目建设情况汇报
发布时间:2020-11-21 08:22 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月20日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,在浦东开发开放30周年庆祝大会、中央全面依法治国工作会议上和考察江苏时的重要讲话精神;听取今年以来新开工项目建设情况汇报。

会议指出,习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,为我们推进更深层次改革、更高水平开放提供了根本遵循,对于推动长江经济带高质量发展具有引领性作用。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。各级各部门要结合工作实际,不断加深理解,抓好贯彻落实。要坚决贯彻新发展理念,在构建新发展格局中找准自身定位,坚定不移深化改革、扩大开放,激活高质量发展的新动力。要坚持以习近平法治思想为指引,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,不断提升法治马鞍山建设水平。

会议强调,今年以来,各级各相关部门积极克服疫情、汛情影响,全面落实“六稳”“六保”要求,推动招商引资、项目建设等工作取得扎实成效,为全市经济社会发展发挥了重要支撑作用。下一步,要发扬严实作风,在做强增量的同时,不断做实存量,切实提高经济发展的质量和效益。要提高审批效率,通过并联审批、容缺受理等方式,进一步压缩审批时间,推动项目早开工、早建成。要加大调度力度,分管市领导和重点工作专班要认真履职尽责,全力推动项目建设提速提效;纪检部门要加强监督执纪,对项目建设工作中不担当、不作为的单位和个人严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

(记者 柴胜松)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯