位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在市委理论学习中心组学习会议上强调

坚定不移走生态优先绿色发展之路 为长江经济带高质量发展作出贡献

钱沙泉吴劲出席
编码:003072456/202011-00019 发布时间:2020-11-21 08:21 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月20日,市委召开理论学习中心组学习会议,市委书记张岳峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,锚定新发展定位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为推动长江经济带高质量发展作出应有贡献。市政协主席钱沙泉,市委副书记、常务副市长吴劲,市委中心组成员出席会议。

会议学习了习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和习近平生态文明思想重要论述摘编,学习了《中国共产党中央委员会工作条例》和中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,解读了《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》。与会人员共同观看了保密教育片。部分中心组成员紧扣学习主题,结合思想和工作实际作了发言。

在认真听取发言后,张岳峰就学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,强调四点意见:一要突出引领性。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识生态文明建设特别是长江流域生态环境保护的重大意义,锚定新发展定位,以高质量发展为引领,走出一条高水平保护与高质量发展高度统一、相互促进的新路子。二要把握规律性。要从生态系统的整体性和流域系统性出发,进一步深化对生态环保的规律性认识,坚持生态优先、绿色发展,推动生态环保工作取得更大成效。三要体现全局性。要着眼长江经济带发展全局,找准自身定位,充分发挥作用,积极创建经济社会发展绿色转型示范区,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”。要坚持大处着眼、小处着手,在“十四五”规划及其他专项规划编制工作中,充分贯彻和体现新阶段推动长江经济带高质量发展的要求,贯彻和体现马鞍山的新发展定位,确保习近平总书记重要讲话指示精神落地落实。四要增强主动性。要抢抓机遇、主动作为,在思想上破冰,打破思维定式和路径依赖;在行动上突破,努力解决制约长江经济带发展的重难点问题;在作风上发力,打通抓落实的“最后一公里”,为推动长江经济带高质量发展作出应有贡献。

(记者 江勇)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯