位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
袁方在全市医改领导小组会议上强调

以更大力度深化医改 持续提升群众获得感

编码:003072456/202011-00019 发布时间:2020-11-21 08:37 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月20日下午,全市医改领导小组会议举行。市长袁方出席会议并讲话,强调要以更大力度深化医改,持续提升群众获得感。副市长阚青鹤主持会议,市政府党组成员易茂林参加。

在认真听取我市医改工作相关情况汇报和单位发言后,袁方指出,近年来特别是今年以来,我市疫情防控取得重大战略成果、医疗服务水平取得新提升、医保制度改革取得新进展、医药供应保障取得新强化,医改成效明显。下一步要按照中央和省关于深化医改的决策部署,协同发力、克难攻坚,全力推动我市医改工作取得更大成效。

袁方强调,要加快构建优质高效的医疗卫生服务体系,对标长三角等先进地区,做好“十四五”卫生健康事业规划,做强优质医疗资源,做实基层服务能力,做优人才培育引进。要加快增强医疗机构动力活力,持续深化公立医院改革,抓好医联体、医共体建设,不断拓展社会办医空间。要加快推进“三医联动”改革,加强医疗卫生行业综合监管,深化医疗保障制度改革,健全药品、耗材保障机制。要加快提升应对突发公共卫生事件的能力水平,慎终如始抓好常态化疫情防控,着眼长远加强公共卫生应急管理体系建设。要加快推动医改重点任务落地落实,强化组织领导,加强投入保障,加大宣传引导,严格督查考核,抓紧抓实抓细医改各项工作,确保持续走在全省前列。

(记者 况安轩)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯