位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市长袁方赴含山县督导灾后重建、重点水利工程建设和信访化解等工作

编码:003072456/202011-00018 发布时间:2020-11-20 00:13 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月19日下午,市长袁方前往含山县,实地督导灾后重建、重点水利工程建设和信访化解工作,并走访部分贫困户。副市长杨善斌,市政府党组成员易茂林参加。

林头镇义城圩今年汛期受灾严重,目前灾后重建工作正在有序推进。袁方来到义城村段,详细了解堵口治理、农作物补种、水毁工程修复、圩堤房屋征迁等进展,听取堤防整治情况汇报,强调要全面保障涉征群众特别是贫困户的生产生活,确保温暖过冬;加大调度力度、严把工程质量,切实把灾后重建推向深入、抓出成效;强化对上沟通汇报,努力争取更多支持。

加强重大水利工程建设是防汛减灾的治本之策。来到牛屯河铜闸老街段,袁方仔细询问牛屯河防洪治理工程项目设计、征迁拆迁和整体推进情况,要求严格按照时间节点,优化工期、严格管理、加快进度,确保明年汛期来临前发挥作用;谋深谋实“十四五”期间水利工程建设规划,加强对接衔接,全面提升防汛抗洪能力。

督导期间,袁方还召开座谈会,听取仙踪镇骆集村信访事项情况汇报。袁方强调,要始终坚持以人民为中心发展思想,依法依规维护好人民群众合法权益;科学运用政策、创新方式方法,切实在“事要解决”上下功夫、出实招;坚持举一反三,全面梳理排查,及时发现群众反映的共性诉求,用心用情把各种矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。

记者况安轩

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯