位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
袁方在督导疫情防控工作时强调

毫不放松查漏洞固重点 从严从紧抓好常态化防控

发布时间:2020-11-11 08:50 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

11月10日下午,市长袁方前往市区重点场所,实地督导疫情防控工作,强调要聚焦重点部位和关键环节,毫不放松查漏洞固重点,从严从紧落实好常态化疫情防控措施。副市长阚青鹤参加。

袁方一行首先来到欧尚超市冷链食品区,详细查看食品进货来源,了解检验检疫等情况,叮嘱企业要做好进口冷链食品的闭环管控,把通风消毒、经营人员戴口罩等措施落到实处。来到花山区康嘉大景城小区,袁方要求统筹运用各方力量,及时精准掌握重点人员信息;相关部门要加强指导,协力提升群众防疫意识。在十七冶医院,袁方仔细了解预检分诊和病区封闭管理等情况,强调要严格落实各项规章制度、技术规范,从严抓好院感防控。

袁方在督导时强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,今年冬季到明年上半年为疫情防控的关键期,要时刻绷紧思想之弦,按照中央和省市最新部署要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固,把防线织得更密更牢。要严防输入,充分运用数字疫控等平台作用,落实境外及中高风险地区来马返马人员闭环管理,强化冷链食品“人物同防”。要把准重心,聚焦商场超市、酒店宾馆、学校等重点场所,严格落实佩戴口罩、消毒通风等常态化防控举措。要提升能力,加快推进核酸检测、基层防控等方面的软硬件建设,备足备齐防疫物资,完善应急预案。要加大宣传,推深做实爱国卫生运动,坚决巩固来之不易的防控成果。

(记者 况安轩)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯