位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市十六届人大常委会第二十三次会议举行联组会议

专题询问中小企业促进“一法一条例”贯彻实施情况
发布时间:2020-10-30 09:00 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月28日下午,市十六届人大常委会第二十三次会议举行联组会议,围绕全市贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》《安徽省中小企业促进条例》情况,开展专题询问。市人大常委会副主任魏正平、王晓焱、杨勇义、章正、卞建秋,秘书长张敏出席会议。市人大常委会党组副书记孙铭和,以及县区人大负责同志,部分市人大代表等列席会议。市人民政府及其相关职能部门、市中级人民法院、市人民检察院及中央驻马有关单位到会应询。

一个半小时的专题询问,围绕“一法一条例”贯彻实施情况,就优化营商环境、应对疫情影响、降低融资成本等方面存在的问题,市人大常委会委员和市人大代表轮番发问,不时追问。市中级人民法院,市发改委、市科技局、市经信局、市司法局、市人社局、市商务局、市市场监管局、市地方金融监管局和市税务局、市人民银行负责人一一应询,认真作答。

会议指出,近年来,全市各级政府及其相关职能部门深入实施中小企业促进“一法一条例”,不断完善政策措施,优化投资环境,大力支持民营经济和中小企业发展,取得较好成效。会议强调,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量,要继续深入实施中小企业提升工程,降低企业负担,强化引导扶持,加强人才培育,提升综合服务水平,促进中小企业健康持续发展,为奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新贡献。

(记者 余萍)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯