位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议召开

发布时间:2020-10-30 08:58 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月29日下午,市扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议召开。市委副书记、常务副市长吴劲出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长范奇主持会议。

吴劲指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,全市各县区、开发园区和相关部门要以此次会议为节点,狠抓工作推进落实,确保按时完成村级集体经济年度目标任务。要认清形势,把握村级集体经济发展的新方位,主动对标打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”这一新发展定位,提高站位、坚定信心、正视差距,以强烈的责任感和紧迫感全力抓好各项任务推进落实。要持续创新,探索村级集体经济发展的新路径,坚持党建引领、建强一个好班子,坚持因地制宜、选准一个好产业,坚持政府帮扶、搭建一个好平台,坚持借助外力、找到一个好伙伴,坚持示范带动、树立一个好榜样,切实从实际出发,把思路理清,把路子搞对。要齐抓共管,增强村级集体经济发展的新合力,加强组织领导、部门联动、督查考核,真抓实干、攻坚克难,推动我市村级集体经济发展取得新突破、再上新台阶。

会议通报了今年以来全市村级集体经济发展情况,汇报并审议通过了扶持壮大村级集体经济相关配套政策。各县区、开发园区汇报交流了村级集体经济发展情况。

(记者 季晨辰)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯