位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

水利部总规划师汪安南来马调研

方志宏袁方参加
发布时间:2020-10-30 08:50 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月29日,水利部总规划师汪安南一行来马调研水利工作。省水利厅厅长方志宏,市长袁方,副市长杨善斌参加。

汪安南一行首先来到当涂县姑溪河口,实地查看水势水情,并结合展板详细了解大公圩地区河流水系和防洪蓄水相关情况,现场听取姑溪河口当涂闸水利枢纽工程谋划情况汇报,强调要加强分析研究和规划设计,统筹考虑防洪安全、蓄水需求和水资源综合利用,科学系统谋划好重大水利基础设施建设。在长江大堤陈家圩段、薛家洼等地,汪安南实地察看堤防能力、堤顶道路环境和沿线整治效果,认真听取我市长江东岸综合整治情况汇报,对相关工作给予肯定。他指出,要深入践行新发展理念,积极发挥生态资源优势,注重综合施策,更好发挥示范效应。

近年来,我市通过对慈湖河实施人工湿地建设、沿河排放口污水截排、排涝泵站改造提升等措施,实现了“防洪排涝、水质改善、生态景观”三位一体的河流综合治理目标。来到慈湖河中段,汪安南沿游步道察看河道环境,详细询问防洪排涝设施建设与运行管理、河道日常管护和生态景观修复等工作,表示要持续加大城市内河水系综合治理,切实加强岸线管理,确保水质长期稳定达标、周边环境质量持续提升,不断增强群众的获得感和幸福感。

(记者 况安轩)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯