位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

安徽名优农产品市长推介会在合肥举行

发布时间:2020-10-16 08:50 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月15日下午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2020·合肥)系列活动——安徽名优农产品“塑品牌、建渠道、促融合”市长推介会及安徽农交会京东线上展销会在合肥滨湖国际会展中心举行。副市长杨善斌代表马鞍山市政府推介和县蔬菜。

品牌是竞争力的综合体现,品牌兴则农业兴,品牌强则农业强。举办市长推介会活动就是要推广安徽地方农特产,提升品牌知名度。和县蔬菜放心吃,是和县蔬菜打出的一张“王牌”,得益于这里的好水好土,更得益于对源头的监管。早在2001年,和县就着手创建全国无公害蔬菜生产基地,适时公布15个品种蔬菜无公害生产技术规程,同时颁布相关规范性文件,在全县范围内禁售73种农药,凡国家规定禁限的在这里全部禁售,从源头上狠抓质量安全。

推介会上,芜湖五花鸡、池州秋浦花鳜等名优品牌农产品纷纷闪亮登场。据了解,这已是省农交会连续第5年举办市长推介会,搭建了合作交流平台,促进了产销衔接,彰显了安徽农业品牌的独特魅力。

(记者 涂慧民 通讯员 陈静媛)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯