位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
张岳峰在含山县督导脱贫攻坚工作,并开展带案下访

巩固脱贫成果提高脱贫质量 让贫困群众的生活越来越好

编码:003072456/202010-00009 发布时间:2020-10-15 00:28 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

10月14日,市委书记张岳峰前往含山县督导脱贫攻坚工作,并开展带案下访。他强调,含山县要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,不断巩固脱贫成果,提高脱贫质量成色,让贫困群众的生活越来越好,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市领导何志中、杨善斌参加。

在环峰镇,张岳峰一行先后来到已脱贫户王伟、王发雷、李宗军家中走访。在王伟家中,张岳峰详细了解一家人的生活状况和各项扶贫政策落实情况。得知王伟在扶贫政策帮助下解决了后顾之忧,并通过自身努力发展了种植、养殖等产业,日子过得越来越红火,张岳峰十分高兴,叮嘱王伟保重身体。在王发雷家中,张岳峰查看居住环境、饮水安全等情况,与他的家人亲切交谈,得知王发雷的女儿正在上大学,张岳峰希望他们坚定信心,克服眼前的困难,把女儿培养好。在李宗军家中,张岳峰仔细询问他的身体状况,叮嘱他有困难及时向镇村干部反映,要求镇村干部落实好扶贫政策,照顾好一家人的生活。在含山县消费扶贫企业馆,张岳峰深入了解各类农产品、土特产销售情况,得知企业负责人通过电商渠道,把本地特色农副产品与全国市场联结起来,张岳峰给予肯定,要求含山县更好地发挥消费扶贫作用,有效带动贫困群众增收。

张岳峰在督导中强调,决战脱贫攻坚已进入倒计时,绝不能有丝毫懈怠。含山县要聚焦“两不愁三保障一安全”,不断巩固脱贫成果、提高质量成色,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要建立健全防止返贫长效机制,确保小康路上不落一人。要加大产业扶贫、消费扶贫力度,根据贫困户实际情况,发展适合的产业项目,发挥农村电商作用,进一步扩大扶贫产品销售,带动贫困群众持续稳定增收,让他们的生活越来越好。

督导结束后,张岳峰来到含山县原油脂公司宿舍楼带案下访。信访人反映,该宿舍楼年久失修,局部外墙粉刷层脱落,楼梯栏杆锈蚀,存在安全隐患。张岳峰详细了解情况后指出,含山县要把维护公共安全放在首位,抓紧组织维修施工,切实消除安全隐患。要坚持依法依规,针对这类问题专门研究解决办法,从根本上解决问题。

记者 柴胜松

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯