位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议

编码:003072456/202009-00071 发布时间:2020-09-28 23:06 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

9月27日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,在基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话、在湖南考察时的重要讲话精神;传达学习省委十届十一次全会精神;听取我市生态保护红线评估调整工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞、在基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话、在湖南考察时的重要讲话,内涵丰富、意义重大、影响深远,是我们做好各项工作的重要遵循。各级各部门要结合工作实际、不断加深理解,认真抓好贯彻落实。要深刻把握党中央扩大服务业开放的战略部署,加快推动我市服务贸易发展,不断提升对外开放水平。要精心做好“十四五”规划编制工作,注重问计于民、集思广益,推动规划编制符合人民所思所盼。要全面推进教育、文化、卫生、体育等社会事业发展,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,省委召开十届十一次全会并作出《决定》,明确提出全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的总体思路、原则要求、目标定位、重点任务,对我省当前和“十四五”乃至更长时期经济社会发展具有重要指导引领作用。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻省委全会精神,认真对照省委全会《决定》明确的目标任务,一项一项抓好落实,推动省委全会精神在马鞍山落地生根,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”,加快建设美好安徽作出应有贡献。

会议强调,生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。各级各相关部门要认真落实中央及省委、省政府部署要求,严守生态保护红线,进一步筑牢生态安全底线。要加强生态保护红线与各类规划的有机衔接,科学合理作出优化调整,确保符合国家政策要求、符合经济社会发展需要。

会议还研究了其他事项。

记者 江勇

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯