位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

郑蒲港新区强化服务助企发展

编码:003072456/202009-00071 发布时间:2020-09-28 01:27 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

马鞍山祐席科技有限公司是一家合资企业。今年4月,该公司邀请4名韩国籍工程师来马,对前期从韩国进口的生产设备进行安装调试,因受疫情影响,韩国工程师无法入境,于是该公司向郑蒲港新区求助。新区了解到企业的诉求后,立即安排专人帮助企业解决问题。经过多方努力,8月6日,4名韩国籍工程师顺利抵达郑蒲港新区,目前正在新区帮助企业调试生产线。

今年以来,郑蒲港新区认真贯彻落实“六稳”“六保”要求,扎实推进“四送一服”双千工程,积极帮助企业解决在项目建设、土地供给、贷款融资、人才引进、科技创新等诸多方面的难题,全力保障项目建设。

新区建立了领导干部帮扶制度,班子成员对新区各重点项目进行包保,主动上门对接,做好政策宣讲员、问题协调员,同时为每个企业安排1名驻厂代表,帮助企业统计更新企业返工返岗人员车辆信息,并积极关注国内外疫情信息,帮助企业开展涉外疫情防控工作,保障企业正常运行。新区还压缩企业开办时间和投资审批时间,推广企业入园注册全程电子化,帮助项目在入园落地的第一时间了解从工商注册、证照办理到厂房建设、投产经营整个流程办件手续和所需材料,避免企业重复跑、重复递,压缩企业开办时间,提高工作效率;积极推进“112”行政审批机制,即以“一对一”、“一站式”、“两小时办结”,有效提高了行政审批工作效率,帮助多个项目签约当天完成工商注册和银行开户、税务登记等工作。

此外,针对企业面临疫情防控和复工复产双重资金压力的情况,新区全面梳理了企业融资需求情况,积极联系银行主动与企业对接,开展银政企三方合作,助力企业复工复产。今年以来,各金融机构累计向郑蒲港新区辖内企业投放贷款21180万元,其中新区重点招商引资企业安徽天通精电新科技有限公司,从企业提出融资需求到贷款资金发放到位,仅用了2个工作日。

记者 柴胜松 通讯员 丁刘彬

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯