位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市灾后重建“四启动一建设”工作现场推进会召开

编码:003072456/202009-00018 发布时间:2020-09-17 00:29 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

9月16日,全市召开灾后重建“四启动一建设”工作现场推进会,要求解放思想,多想办法,全力推进灾后重建各项工作,奋力夺取防汛救灾全面胜利。市委副书记、常务副市长吴劲出席会议并讲话。

吴劲指出,要提高站位,充分认识灾后重建的重要性和紧迫性。坚决贯彻落实党中央关于灾后重建工作批示指示精神和省委部署要求,坚持人民至上、生命至上,提升抗洪救灾能力,保障人民群众正常生产生活秩序,做到灾后重建和经济发展“两手抓、两不误”。要精准施策,全力推进灾后恢复重建各项工作。围绕重点节点、重点设施、重点人员,加强项目谋划复工,抓紧修复水毁设施,恢复农业生产,修复交通基础设施,帮扶复工复产,防止因灾致贫返贫,抓好重大水利基础设施谋划建设。要强化责任,切实加强灾后重建工作的组织保障。抓紧落实我市灾后重建各项工作,进一步理顺应急处置体制机制,强化资金安全规范,加强项目监管,把灾后重建项目建成经得起检验的放心工程、群众满意的民心工程。

当天上午,与会人员现场调研察看了当涂县江心乡彭太圩、含山县义城圩受灾以及灾后重建情况,下午,会议听取了有关单位汇报。

记者 任德玲

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯