位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

电商助力 企业扶贫之路越走越宽

发布时间:2020-09-16 08:52 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

“20多分钟,货就能送到。”9月14日上午,含山县环峰镇桥联村电商平台管理员陈小康处理了一笔来自含山县邮政公司的订单,钱款到账后,一辆小面包车载着124袋六方达农家锅巴出发了,“搭上电商快车,公司的市场不断扩大,生意越来越好做。”

含山县桥联村现代农业发展公司是桥联村在原桥联村扶贫车间的基础上升级发展起来的村集体企业,主要利用该村地处圩区、生产优质稻米的优势,生产农家锅巴,并对产自该村的菱角、茨实等水产品进行清洗和粗加工,然后上市销售。六方达农家锅巴是该公司的拳头产品,2019年底,桥联村现代农业发展公司生产的农家锅巴通过了马鞍山市食品生产销售许可,并成功注册了“六方达农家锅巴”商标。由于生产原料是本地的优质大米,再加上纯手工制作,六方达农家锅巴深受顾客欢迎。

为此,环峰镇政府特地在该公司设立了电商联系点,助力该公司打开网络消费市场。陈小康介绍说:“自电商联系点设立以来,公司的产品好卖多了,顾客越来越多,产品一直供不应求。”

电商销售平台为桥联村现代农业发展公司进一步开拓市场提供了很大的推动力,桥联村党总支书记鲁秀龙介绍说:“目前,公司用于生产锅巴的电饼铛已经有20个,但产品一直供不应求,村里打算将生产能力再扩大一倍。到今年底,线上、线下实现销售额35万元以上的目标不成问题。”

电商平台有力地推动了这个村办扶贫企业的发展,而村办扶贫企业的发展又十分有力地推动了桥联这个贫困村的脱贫攻坚。据悉,桥联村现代农业发展公司目前的5名工人中,有4名是建档立卡贫困户,1名是边缘户。随着公司生产、销售规模的进一步扩大,还将为更多的建档立卡贫困户和边缘户提供就业机会。

记者 苏自山 通讯员 林海

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯