位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

助力文明创建 共建美丽家园

发布时间:2020-09-16 08:41 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

清理白色垃圾、铲除小广告、开展文明劝导……9月15日,市数据资源管理局组织志愿者们深入结对共建社区,开展文明知识宣传、文明劝导和环境卫生整治等志愿服务活动,以实际行动助力我市文明城市创建。

连日来,市数据资源管理局以“主人翁”的态度投身于创建活动,积极动员和组织全体干部职工深入结对共建社区——上湖社区,开展各项志愿服务活动。

楼道中小广告影响美观、楼梯口的电瓶车排放无序……在活动中,志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,深入社区街道广场开展环境整治、进入居民楼道铲除小广告、清除城市牛皮癣,进行清洁、清扫、整理、整顿,做到不留一个死角。

同时,志愿者们还积极向市民发放《马鞍山市民文明手册》,宣传创建文明城市的重要性和必要性,希望大家从小事做起,从自身做起,共同建设美好家园。

“希望通过开展文明创建志愿服务活动,带动更多的市民自觉养成文明习惯,引导广大群众积极参与创建,让文明城市创建活动家喻户晓、深入人心,努力营造人人关心、人人参与、人人支持的良好氛围。”市数据资源管理局大数据中心副主任陈卓说。

记者 任德玲 通讯员 陈芳

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯