位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

加强政企联系优化营商环境

马鞍山经开区召开企业家座谈会

编码:003072456/202009-00017 发布时间:2020-09-16 00:28 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,加强政企联系,不断提升优化营商环境,9月15日上午,市“四送一服”办公室和马鞍山经开区管委会共同举办的马鞍山经开区企业家座谈会在安徽日发纺织机械有限公司召开。市“四送一服”办、马鞍山经开区相关职能部门负责人与现场13位企业家代表面对面交流,深度解读相关政策。此次会议既是我市持续优化营商环境,开展“四送一服”政策兑现落地专项行动的延伸,也是马鞍山经开区为企业量身打造的专场活动。今年以来,市“四送一服”政策兑现落地工作专班会同马鞍山经开区对园区内700多家企业进行走访,收集问题500多个。

如何申报税收减免?有没有绿色审批通道……座谈会上,参会企业家代表一一发言,分别围绕企业生产经营情况、疫情对生产的影响及应对措施,并就企业在发展过程中遇到的困难和问题,需要市“四送一服”办和马鞍山经开区协调解决的提出了意见和建议。参会的相关职能部门负责人对企业家提出的问题建议进行解答,并表示能现场解决的“马上办”,一时不能解决的,及时上报予以协调解决。

市“四送一服”办负责人表示,近年来,我市按照高质量发展要求,以企业满意为检验标准,以深化“放管服”改革为动力,有效激发了市场活力,服务企业健康有序发展。我市各载体单位积极作为,关注企业发展,加强与企业间的沟通联系,真心实意为企业解决问题,以最大的诚意和实际行动打造“亲”“清”型政商关系,优化营商环境,吸引优质企业集聚,助力马鞍山高质量、跨越式发展。今年上半年,我市企业政策知晓率位居全省第一,企业对联系包保机制满意率位居全省第二。

记者 高文亮 通讯员 钱敏勇

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯