位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

郑蒲港新区已引进长三角地区项目22个

发布时间:2020-09-15 09:15 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

近年来,郑蒲港新区抢抓长三角一体化发展战略机遇,以产业发展为主攻点,找准定位、借梯登高,全面融入长三角一体化发展,截至目前已引进长三角地区项目22个。

据了解,新区充分发挥“区港联动”作用,打造江海联运枢纽,促进信息流、资金流和商品流在新区集聚,辐射长三角地区。今年5月,郑蒲港开通长三角地区首条到舟山的豆粕运输江海直达航线。在产业发展上,新区把“全面对接长三角、珠三角”作为主攻方向,围绕上海、深圳等重点区域主导产业及龙头企业,推进以商招商、委托招商、基金招商、合作园区招商,培育产业集群,已引进上海老虎燃气、紫江喷铝二期、晶智科技、尊马WSG、三迪光电等长三角地区项目22个。其中,老虎燃气项目前期推进顺利,目前正在推进土地平整等相关工作,该项目列入市长三角一体化发展“2020工程”重点合作项目。

下一步,新区将深度融入长三角一体化,推进招大引强,引进一批重大产业项目,集中力量做强半导体产业,不断完善新区半导体封测产业集群规划,加快建设百亿级产业集群,力争在半导体封装测试、高端装备制造、绿色食品加工、港口物流等领域有新突破。

记者 柴胜松 通讯员 丁刘彬

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯