位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市房地产市场调控联席例会召开

袁方主持会议并讲话

编码:003072456/202009-00016 发布时间:2020-09-14 22:48 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

9月14日上午,市长袁方主持召开全市房地产市场调控联席例会,强调要牢牢坚持“房住不炒”定位,加强监测分析、综合施策,确保房地产市场平稳健康发展。市领导吴劲、方文参加。

袁方在讲话中指出,今年以来,我市房地产市场总体平稳。当前要深入贯彻中央和省关于房地产市场调控的相关决策部署,及时科学精准调控,坚持把“稳地价、稳房价、稳预期”的目标落到实处。

袁方强调,要强化目标引领,准确把握房地产市场出现的新情况新形势,科学制定“十四五”时期住房发展规划,进一步完善土地保障、项目审批、市场监管等长效机制。要强化市场供应,加快推进土地征迁等前期工作,科学确定土地出让规模和时序;高质高效做好项目服务保障,推动按计划节点有序建设;着眼长远,积极谋划发展装配式建筑产业。要强化住房保障,以市场需求为导向,采取针对性政策举措,全力满足住房刚需;狠抓棚户区和老旧小区改造,加快进度、确保质量,切实把这项民生工程办实办好。要强化风险防控,加大对“烂尾楼”等历史遗留问题化解处置力度,加强依法监管,及时有效发现和查处各类违法违规行为。要强化责任落实,严明责任分工、突出协同联动,加强动态调控、狠抓监督问效,确保房地产市场平稳运行。

记者 况安轩

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯