位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

提供贴身服务 为项目建设保驾护航

慈湖高新区华旺新材料项目一期建成开机出纸

发布时间:2020-09-07 08:32 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

9月3日下午,投资30亿元的省级重点项目——慈湖高新区华旺高端装饰新材料项目一期12#机组顺利开机出纸,标志着一期项目正式竣工投产。

据介绍,该项目为省、市重点调度项目,由杭州华旺新材料科技股份有限公司投资建设。华旺股份是国内最早从事装饰新材料研发、生产和销售的企业,业内排名全国第二、全球前五。据悉,总投资30亿元的华旺高端装饰新材料项目用地231亩,主要建设年产30万吨装饰原纸生产线,共有5条生产线。项目全部建成达产后,可实现年销售收入70亿元,年纳税突破4亿元,将为高新区打造百亿产业、建设千亿园区发展目标奠定坚实基础。

记者了解到,该项目分两期建设,其中一期建设2条装饰原纸生产线,生产技术为当前国际最先进水平。面对积压的订单,自去年正式开工以来,华旺新材料一直抢抓工程进度。高新区相关部门从土地、规划、环保等前期手续办理到水、电、蒸汽等配套管网建设,自始至终提供贴身服务,为项目建设保驾护航,确保了项目尽快建成投产。据悉,一期项目占地120亩,建设年产12万吨装饰原纸项目,投资约12亿元,预计达产后年销售额15亿元、年纳税1亿元。

记者 余齐斌 通讯员 殷骏

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯