位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

为“科技助推智造名城建设”建言献策

市政协召开十届第23次主席会暨双月协商会

发布时间:2020-08-14 08:48 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

8月13日下午,市政协主席钱沙泉主持召开十届第23次主席会暨双月协商会,围绕“科技助推智造名城建设”进行协商建言。市政协副主席宋金 虎、王青松、卓龙华、𧨿圣国、季传舜、王霞,秘书长朱训龙出席会议。副市长郑琇煦到会听取意见并讲话。市政协党组成员、一级巡视员马少华列席会议。

会上,市科技局通报了我市“科技助推智造名城建设”有关工作情况。阚宝林、朱兴江、许杰峰、陈四妹、何春焕等市政协委员和博望区政协分别进行协商发言,提出了完善科技创新政策扶持机制、系统有效整合科技资源、强化企业科技创新主体作用、加快创新人才队伍建设等意见建议。市政协专题调研组提出了协商意见。

郑琇煦介绍了我市“科技助推智造名城建设”取得的成效和下一步工作安排,并充分 肯定了此次双月协商会成果,表示将认真梳理研究、充分吸收消化委员意见建议,咬定目标任务、坚持问题导向,紧紧抓住“科技创新”这一“牛鼻子”,全力以赴推进智造名城建设。

钱沙泉指出,科技助推智造名城建设,是贯彻上级决策部署的必然要求,是参与区域分工合作的必然趋势,是加快我市高质量发展的必然选择。钱沙泉强调,要正确认识形 势,牢牢把握科技发展和长三角一体化发展大势,进一步增强科技助推智造名城建设的使 命感和紧迫感,充分发挥政协优势,努力凝聚共识、汇聚力量、建言献策,通过提案、社情民意、调研视察、民主监督等多种履职形式,多层次、全方位地开展协商活动,提出更加精确、精准的对策建议,以实际行动服务、参与、支持智造名城建设。

(记者 邓婷婷)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯