位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

副省长何树山率队来我市督导灾后恢复重建“四启动一建设”工作

编码:003072456/202008-00012 发布时间:2020-08-14 01:34 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

8月12日至13日,副省长何树山率队来我市督导灾后恢复重建“四启动一建设”工作。省政府副秘书长汪春明,省生态环境厅副厅长项磊,市领导袁方、杨善斌分别参加。

何树山一行先后来到含山县义城圩、大家圩和当涂县南圩,实地查看水势变化,详细了解圩堤及水利基础设施灾后重建计划,强调要在做好安全防范的前提下,加强分析研判,充分吸纳专家意见建议,科学调度、精准施策,统筹做好堵口复堤排水、灾后重建和水利工程谋划建设等工作。

督导期间,何树山主持召开座谈会,听取我市灾后恢复重建“四启动一建设”工作开展情况汇报。何树山指出,今年马鞍山的汛情前所未有,防汛抗洪战线广、水位高、时间长。马鞍山市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府决策部署,团结带领全市人民,攻坚克难、日夜拼搏,统筹推进防汛抗洪抢险、灾后恢复重建和经济社会发展等各项重点工作,取得了重要阶段性成果。

何树山强调,当前防汛形势仍然严峻复杂,要保持高度警惕,思想不松懈、工作不松劲,精准防范退水阶段风险和暴雨、台风等强对流天气,绝不能让我们防汛抗洪的努力前功尽弃。要对标对表抓好灾后重建,严格按照“四启动一建设”部署要求,聚焦倒损房屋修缮、水毁交通和通信设施恢复等方面,明确节点、细化举措、全力推进;扎实做好农业生产恢复,加大对受灾农民和农业经营大户的政策支持力度,努力把灾害造成的损失降到最低;切实防范因灾返贫致贫,不能让一个困难群众掉队,确保脱贫攻坚如期收官;科学谋划重大水利工程项目,加快补齐防汛抗洪基础设施短板。

记者 况安轩 江勇

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯