位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻
袁方在全国、全省安全生产电视电话会议后强调

聚焦重点强化举措 突出抓好汛期安全生产工作

编码:003072456/202008-00001 发布时间:2020-08-01 05:39 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月31日上午,全国、全省安全生产电视电话会议先后召开。市领导袁方、吴劲、李强、杨善斌、阚青鹤在马鞍山分会场参加。

▲7月20日,市水利局采购5台水泵到达慈湖闸,加速排水进度,降低慈湖河水位,使马钢原料运输铁路安全运行。(资料图)

市长袁方在会后指出,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和李克强总理批示要求,全面落实本次电视电话会议精神,坚持生命至上、安全第一,强化防范意识、底线意识、责任意识,聚焦重点,强化举措,突出抓好汛期安全生产工作。

▲7月19日中午,牛屯河大汤圩张瓦匠自然村段河段出现险情,“临汾旅”的战士们正在抢险。(资料图)

袁方强调,当前,防汛工作仍处于最吃紧、最关键阶段,不能有丝毫麻痹大意;继续抓紧抓好会商预警、巡堤查险、抢险救灾、转移安置、应急值守等各项工作;要突出裕溪河、牛屯河等关键部位,切实提高巡堤查险力度、密度、宽度、频度,确保险情第一时间发现、第一时间处置,确保人民群众生命财产安全。要突出抓好汛期安全生产工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,聚焦道路交通、非煤矿山、危化品、建筑施工、消防安全等重点领域,摸清问题底数,建立问题清单,不断深化源头治理、系统治理和综合治理,确保问题隐患发现在早、处置在小;要压紧压实安全生产责任,靠前指挥、强化监管、形成闭环,以更高标准、更实举措、更严要求,全力抓好各项任务落实,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

当晚,袁方还主持召开了全市防汛抗旱指挥部会商会,市领导吴劲、杨善斌参加。

(记者 吴天祥)

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯