位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市防指命令

编码:003072456/202007-00038 发布时间:2020-07-31 10:50 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

市防指

关于加强裕溪河、牛屯河防守的命令

含山县、和县、郑蒲港新区防汛抗旱指挥部:

7月30日晚,李国英省长主持召开巢湖流域防汛会商会,为尽快将巢湖水位降到历史最高以下,决定在控制铜城闸下11.76米的前提下,最大限度提高牛屯河分洪流量。为此,请你们按照省防指统一部署要求,强化针对性举措,严防死守,全力确保裕溪河、牛屯河堤防安全。现命令如下:

1、充分认识巢湖分洪的重大意义,顾全大局,全力以赴,采取一切有力措施,做好裕溪河、牛屯河及其支流分洪期间的各项工作,确保堤防安全。要提前做好沿线群众的撤退转移工作,除巡堤查险人员外,其他人员应转尽转,确保人民群众生命安全。

2、严格落实县、乡两级领导防汛包保责任制,进一步明确裕溪河、牛屯河、清溪河、铜庙河、陶厂河等县、乡包保责任人,认真履行巡堤查险和险情处置组织协调指挥等工作职责。

3、尽快对裕溪河、清溪河堤顶高程不足13.0米的堤段和陶厂河、铜庙河、牛屯河干流堤顶高程不足12.3米的堤段加筑子埂,确保不因行洪而溢流漫溃。同时加强对铜城闸至丰山河段堤防运行状况的观察,及时采取相应措施,确保堤防安全。

4、按照每公里60-100人的要求,上足巡堤查险力量,24小时不间断值守巡查。加大巡查力度、密度、宽度、频度,确保险情早发现、早报告、早处置。

5、要加强险情风险研判,对风险较大的薄弱堤段和重点部位,提前预置防汛抢险物料和抢险力量。一旦发生险情,第一时间投入抢险,确保抢险迅速高效,将险情消除在萌芽状态。县、新区防指要根据现场抢险情况,提前提出用兵计划,做好与部队对接和保障工作。

市防汛抗旱指挥部

2020年7月30日

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯