位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

迎“汛”而上 平湖街道防汛突击队增援防汛一线

编码:003072456/202007-00037 发布时间:2020-07-31 02:51 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

“作为平湖街道商会防汛抢险突击队的一员,我们坚决做到:服从大局,听从指挥,齐心协力,奋勇当先,为保卫家园、守护百姓作出应有的贡献!”7月30日上午,平湖街道举行防汛抢险突击队授旗仪式,这是来自平湖街道辖区不同行业的15名突击队员们向队旗发出的响亮誓言。接过队旗后,全体队员第一时间奔赴采石河(佳山段)值守点,增援佳山乡的防汛巡查工作。

“看着江水持续上涨,防汛压力逐步加大,我是退役军人,这种时刻我理应冲在前线。”23岁的队员吴杰一下车就立即投入到防汛工作中。他和队友们被分三组,按照佳山乡“424”的巡堤要求,24小时不间断值守,对大堤堤角、堤坡和堤顶等处进行地毯式排查,做到“手到、脚到、眼到、耳到”,确保堤坝安全。

“面对严峻的防汛形势,得知采石河佳山段继续增援,平湖街道商会便迅速响应组织号召,紧急招募了15名商会志愿者,成立平湖街道商会防汛抢险突击队前去支援。”平湖街道相关负责人介绍,进入汛期以来,平湖街道切实完善防汛应急预案,对抢险物资的品种、规格、数量、存放地点实行造册登记,设立长江东岸(薛家洼)防汛值守点,成立5支防汛工作应急小分队,抽调70余名青年组建党员突击队,做到一有汛情,能立即调得出、用得上;对辖区老旧小区22个内涝点,抽调专人进行实时监测,做到“汛前有排查,汛中有巡查,汛后有核查”,确保安全度汛。

记者 张令琪 实习生 陈一蕊 通讯员 杨慧

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯