位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市城管执法支队:

组建抗洪队伍 参战防汛一线

编码:003072456/202007-00037 发布时间:2020-07-31 02:51 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月25日,自7月初一直处于应急备战状态的市城管执法支队队员日前向市委组织部“请战”——到防汛抗洪最危险、最紧要的区域,为一线人员“换换肩”!经批准和安排,7月27日,由执法支队30名精干人员组成的防汛抗洪应急突击队,集结驰援含山县林头镇防汛抗洪。

牛屯河持续超过警戒水位,给大堤防守带来了严峻考验。用铁锹、探杆等检查所在位置是否有管涌、陷坑、鼓泡等险情;对自然灾害隐患点进行排查,为后续可能存在的救援工作打好基础……市城管执法支队的突击队员们认真请教专业人员,沿河细致地开展巡堤查险工作。雨天巡堤不是轻松事,路面积水泥泞,雨靴裹着厚重的泥土,步伐也不免吃力;虽有雨衣加身,可雨点依旧砸在队员的脸上;巡查险坡,道路湿滑,大家丝毫不敢懈怠,累了就相互扶一把。连续工作五个小时,突击队才开始匆忙地吃上午餐,雨水落在了饭盒里、面包上,无人在意,反倒是个个吃得狼吞虎咽……

连续三天,城管突击队员们的脚步遍布堤坝的每一处,不漏过每一寸区域,不放过任何险情,确保堤坝“万无一失”。7月30日,30名城管执法队员又奔赴雨山区奋战防汛。

记者 余萍 通讯员 张平 胡雨晨

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯