位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

我市积极开展失业保险援企稳岗“护航行动”

向4052户企业返还失业保险费4245万元

发布时间:2020-07-30 08:57 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月28日,记者从市人社部门获悉,面对疫情,我市积极开展失业保险援企稳岗“护航行动”,减轻企业负担,助力企业发展。截至目前,累计向4052户企业返还失业保险费4245万元,返还金额、惠企数量和返还覆盖率分别达到去年全年的1.16倍、4.57倍和3.66倍。

企业是吸纳就业的重要经济单元,稳企业与稳就业相辅相成。疫情发生以来,我市早谋划、早安排,积极落实失业保险费返还稳岗政策。自2月4日起,主动与井泉制药等4户省定点疫情防控重点物资生产企业联系,当天就预审2020年失业保险费返还资金23万元,次日即向企业兑现。

为方便企业办事,市人社部门多举措优化服务,取消“跑大厅”现场核验环节,推行稳岗返还“不见面”服务,提倡“网上办、电话办”。企业通过安徽省阳光就业网进行申报,相关材料可通过电子邮件形式实现不见面送达。对2020年6月底前符合条件但未提交失业保险费返还申请的中小微企业实行免除申报确认程序。

截至6月底,已完成对1270户参保企业失业保险费返还申请的审核,拨付资金1957万元。同时,对其中1242家中小微企业按照新政策应100%返还的剩余50%部分给予补返,补返资金1476万元。7月上旬,对符合条件但未提交失业保险费返还申请的2782户中小微企业实行“免报直发”,经审核、公示现已拨付返还资金812万元。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯