位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市十六届人大常委会 第34次主任会议召开

发布时间:2020-07-29 08:58 来源:马鞍山日报 字号:[ ]视力保护色:

7月28日上午,市十六届人大常委会第34次主任会议召开。市人大常委会副主任魏正平主持会议。市人大常委会副主任王晓焱、杨勇义、章正、卞建 秋,秘书长张敏出席会议。市人大常委会党组副书记孙铭和列席会议。

会议听取了市公安局关于全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关迅速瞄准主攻方向,保持强大攻势,聚焦关键环节,强力推进专项斗争向纵深开展,取得了明显成效。会议强调,要提高政治站位,坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,推动扫黑除恶源头治理、系统治理、依法治理和综合治理;要认真研究当前社会治安新形势新特点,切实找准结合点和着力点,不断增强打击整治的针对性和实效性,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,确保取得决定性胜利。

会议审定了市人大常委会关于市人民政府贯彻落实《马鞍山市人大常委会关于支持和 保障南京都市圈共建长三角一体化高质量发展合作示范区的决定》工作情况报告的审议意见;审定了市人大常委会关于全市农村饮水安全巩固提升工程建设进展情况报告的审议意见。会议决定将上述审议意见交市人民政府研究处理,并按照有关规定将落实情况及时向常委会报告。

会议通过了《马鞍山市人大常委会立法后评估办法》;听取了监察和司法工委关于开展《安徽省多元化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防 控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》执法检查方案的报告;传达了省人大《安徽省多元 化解纠纷促进条例》和《安徽省人大常委会关于依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作的意见》执法检查动员会精神、第二次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议精神、全省人大预算联网监督现场会精神和全省人大城建环资委工作座谈会精神。

文章看多了有点累?

扫微信给你看点不一样的东西

或微信搜索马鞍山市人民政府发布公众号"zg_mas"

热点资讯